Speisekarte Schloss Engers

Unsere kulinarische Auswahl

Vorspeisen / Appetizer

Kürbis Crème Brûlée / Salatspitzen / Schinkengrissini

Pumpkin Crème Brûlée / salad / ham-grissini

12,50

Saltimbocca vom Camembert / Salatbett / Datteln / Nüsse / Trauben

Saltimbocca from camembert / salad / dates / nuts / grapes

13,50

Crostini / Birne / Feta / Walnüsse / Feldsalat

Crostini / pear / feta / walnuts / lamb’s lettuce

13,50

Carpaccio vom Rind / Rucola / Limette / Parmesan / Trüffelmayonnaise

Beef carpaccio / argula / lime / parmesan

14,50

Suppen / Soups

Essenz von Waldpilzen / Grieß-Speckknödel

Forest mushrooms-essence / semolina bacon dumplings

8,50

Schaumsuppe von Pastinaken / Landbrotchip / Marone und Apfel

Froth-soup of parsnip / loaf-chips / chestnut and apple

8,00

Vegetarisch / Vegetarian

Gefüllte Süßkartoffel / Spinat / Feta

Sweet potato/ spinach / feta

15,00

Fisch / Fish

Black Label Lachs / Süßkartoffelpüree / Zuckerschoten

Salmon black labeled / mashed sweet potato / sugar snap

27,00

Kabeljau / Sepia-Nudeln / Tomatensugo

Codfish / sepia nudels / tomato sugo

26,00

Holsteiner Saiblingsfilet / Safranrisotto /Porre

Holstein char-filet/ safran risotto/ leek

26,00

Fleisch / Meat

Schweinebäckchen / Flageolet Bohnen / Ofenkartoffeln

Pork cheeks / flageolet beans / baked potato

24,00

Angusfiletsteak / Orangen Schalotten / Kürbis-Kartoffel-Küchlein / Kohlrabi

Angus fillet steak / oranges-shallots / pumpkin-potato/ cabagge turnip

33,00

Lammhüfte / mediterranes Schmorgemüse / Rosmarinkartoffeln

lamb-haunch/ mediterranean braised vegetables/ rosemary potatoes

28,00

Halbe Bauernente/ Preiselbeer-Rotkohl/ Pumpernickel-Knödel

Half farm duck/ cranberrie-red-cabbage / pumpernickel-dumplings

24,00

Dessert / dessert

Mohnmousse / Rotweinbirnen / Joghurteis

Poppy-mousse / red wine pears / yoghurt icecream

8,00

Panna Cotta / Apfel-Zimt-Kompott / Schokoladeneis

Panna Cotta / apple-cinnamon-compote / chocolate icecream

8,50

Zwetschgenröster / Eierliköreis / Walnusstörtchen

Zwetschgenröster / eggnog / walnut tartlets

9,00

Französische Käseauswahl /Feigensenf / Walnusskerne

French cheese selection / figmustard / walnutcores

12,00

3 Gang Terzett - Menü

Crostini mit Birne / Feta / Walnüsse / Schaumsuppe von Pastinaken

Crostini / pear / feta / walnuts / Froth-soup of parsnip

Kabeljau / Lammhüfte / mediterranes Schmorgemüse

Codfish / Lamb-haunch / mediterranean braised vegitables

Zwetschenröster / Eierliköreis / Walnusstörtchen

Zwetschgenröster / eggnog / walnut tartlets

38,00

7 Gang Staccato - Menü

Saltimbocca vom Camembert / Salatbett / Datteln / Nüsse / Trauben

Saltimbocca from camembert / salad / dates / nuts / grapes

Essenz von Waldpilzen

Forest mushrooms-essence / semolina bacon dumplings

Black Label Lachs / Süßkartoffelpüree / Zuckerschoten

Salmon black labeled / mashed sweet potato / sugar snap

Sorbet

Angusfiletsteak / Orangen Schalotten / Kürbis-Kartoffel-Küchlein / Kohlrabi

Angus fillet steak / oranges-shallots / pumpkin-potato / cabagge turnip

Französische Käseauswahl / Feigensenf / Walnusskerne

French cheese selection / figmustard / walnutcores

Mohnmousse / Rotweinbirne / Joghurteis

Poppy-mousse / red wine pears / yoghurt icecream colate

59,-