Kochevents

Kochkurse im Schloss Engers

Mehr als einfach nur kochen

In unseren Themen-Kochevents bieten wir Ihnen die Möglichkeit, spezielle Zubereitungen zu erlernen, an die Sie sich alleine wahrscheinlich nicht herangewagt hätten. Und ganz nebenbei erfahren Sie auch noch viel Wissenswertes über Herkunft und Besonderheiten unserer Lebensmittel. Im Schloss Engers übernimmt dies unser erfahrener Küchenchef Jürgen Bender, der Ihnen mit Witz und Charme einige Geheimnisse und Kniffe aus der gehobenen Küche verraten wird, sodass Sie Ihre Gäste schon bei der nächsten Feier mit neuen, raffinierten Rezepten in Staunen versetzen können.

Jeder Kochkurs findet immer an einem Donnerstag statt. Alle Gäste treffen sich um 18 Uhr im Schlossrestaurant, wo Küchenmeister Jürgen Bender alle Teilnehmer begrüßt. Im Anschluss daran wird Herr Bender in einem separat vorbereiteten Raum ca. 2 – 2 ½ Stunden vorführen und lehren. Das Menü wird anschließend an einer festlich gedeckten Tafel mit allen Teilnehmern gemeinsam genossen und bewertet. Nun ist ein guter Zeitpunkt für die Begleitpersonen, zur Gruppe hinzuzukommen. Das Essen mit Wein, Mineralwasser und einer Kaffeespezialität kann gerne für 64,00 Euro pro Person hinzugebucht werden.

Begleitet wird dieser Abend von ausgewählten Weinen, Tafelwasser und einer Kaffeespezialität zum Abschluss. Zur Erinnerung und zum Nachschlagen erhält jeder Kochkursteilnehmer ein Kochbuch mit den Rezepten des Abends.

Leistungen

  • Kochkurs
  • 4-Gang-Menü
  • Wein (während des Kurses)
  • Mineralwasser
  • Kaffeespezialität
  • handgefertigtes Kochbuch

Die Termine

08.11.2018 "Gans und Ente" 91,00 Euro

06.12.2018 "Festliche Weihnachtszeit" 95,00 Euro

07.02.2019 "Frankreich" 82,00 Euro

04.04.2019 "Italien" 82,00 Euro

09.05.2019 "Muttertags-Menü" 91,00 Euro